Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Один пожар ликвидировали в Иркутской области за сутки

Пожар площадью 60 гектаров был ликвидирован в Усть-Илимском районе, возгорание было зарегистрировано 17 июня, сообщалось 18 июня на сайте правительства Иркутской области.

На сегодняшний день в Иркутской области действует один пожар в Киренском районе в 4 километрах от деревни Никулина на площади 5 гектаров, два пожара в Катангском и Усть-Удинском районах локализованы.

Общая площадь пожаров в Иркутской области составляет 33,691 гектар. Эти данные совпадают с данными «Авиалесохраны».

Ситуация с лесными пожарами начала ухудшаться в Приангарье в июне – 2 июня площадь пожаров в регионе составляла всего 4 гектара. В Катангском районе Приангарья с 6 июня действует режим ЧС, связанный с лесными пожарами. К тушению огня привлечены силы ВЧНГ, а также вертолёт Ми-8 и самолёт Ил-76.

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов 8 июня обратился в Генеральную прокуратуру из-за занижения площади лесных пожаров в Иркутской области и Якутии. В частности, в Катангском районе он заподозрил занижение площади пожаров в 10 раз. В правительстве Иркутской области объяснили, что разница в данных образовалась из-за различных систем подсчёта площади пожаров.

11 июня в регионе ушёл в отставку министр лесного комплекса Дмитрий Петренёв.

Иркутская область возглавляет список регионов России по площади лесных пожаров уже 9 дней.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ