Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Троих жителей Приангарья приговорили к 3,5 года условно за кустарное обогащение золота

Кировский районный суд Иркутска приговорил троих жителей Иркутской области к 3,5 года лишения свободы условно за незаконное обогащение золота кустарным способом, сообщили ИА «ИрСити» 18 июня в пресс-службе регионального управления ФСБ России.

Как поясняется в сообщении, в феврале 2020 года при задержании одного из участников организованной группы в центре Иркутска из незаконного оборота изъяли 41 металлический слиток из сплава золота и серебра. Проведённый в рамках расследования уголовного дела химический анализ показал наличие в кустарных изделиях 2,3 килограмма чистого золота на сумму около 8 миллионов рублей. Его получили после переработки золотосодержащего концентрата в домашней лаборатории. Организатор преступления собрал его на одном из заброшенных предприятий золотодобычи в Бодайбинском районе.

«Соучастники преступления планировали продать готовые слитки одному из ломбардов Иркутска под видом ювелирного лома золота 585 пробы. Всех троих задержали сотрудники УФСБ во время доставки изделий к месту сделки. <…> Изъятое природное золото обращено в доход государства», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ