Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Плановую медпомощь взрослым приостановили в Иркутской области

Власти Иркутской области приостановили плановую медицинскую помощь для взрослого населения, сообщается 18 июня на странице губернатора Игоря Кобзева в Instagram.

«Приостанавливаем оказание плановой медпомощи взрослому населению. Проведение профоосмотров, диспансеризаций также откладывается», — говорится в сообщении.

Также, по словам Кобзева, в регионе вновь развёрнут 12 амбулаторных ковидных центров — в Иркутске, Иркутском районе, Шелехове и Ангарске. Правительство выделило для них транспорт. С начала месяца более чем в 2 раза увеличено число коек для лечения коронавируса.

В сообщении уточняется, что с 5 июня начался резкий рост числа госпитализированных, а также в 3-4 раза выросло количество внебольничных пневмоний.

Ситуация с коронавирусом начала ухудшаться в Иркутской области в начале июня, когда при приросте новых больных в 110-120 случаев в сутки число госпитализированных начало резко расти. В конце прошлой недели губернатор региона Игорь Кобзев сначала рекомендовал муниципалитетам не проводить массовые мероприятия, а потом и вовсе запретил все публичные акции и мероприятия на 28 дней.

С 16 июня в Приангарье запретили проведение гастрольные и выездных концертов, а также ночных клубов и предпринимателей, «предоставляющих услуги в области развлечений и отдыха». Максимальная заполняемость театров и концертных залов снижена с 75 до 50%.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ