Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Мэр Иркутска объяснил поездку в Дубай «задачей на уровне правительства России»

Мэр Иркутск Руслан Болотов в эфире радиостанции «Комсомольская правда – Иркутск» 18 июня объяснил свою поездку в Дубай «задачей на уровне правительства Российской Федерации». Эфир опубликован на сайте издания.

«Я на самом деле всегда был человеком государевым, поэтому возникает ситуация В Вихоревке – еду, в мороз, важно поехать. Возникает ситуация в другом населённом пункте – я поеду. Была сформулирована очень чёткая задача на уровне правительства Российской Федерации – 100 мэров городов Российской Федерации должны пройти обучение. 14 циклов каждая из команд управленцев должны пройти в течение 1,5 лет. Программа сформирована, её ведёт ВЭБ по поручению правительства Российской Федерации и 100 команд управленцев со своих регионов Российской Федерации работают в рамках этого курса обучения», — заявил Болотов.

Болотов отметил, что «Сколково» определило Дубай из-за его динамичного развития в последние годы. «Там действительно есть, чему поучиться, как поработать с пространственным развитием, с утилизацией отходов, с энергосбережением. Выбор был сформирован исходя из специфики, того, что в этой сессии должны получить», — добавил мэр.

Он уточнил, что в курсе запланирована ещё одна заграничная стажировка, но куда – Болотов пока не знает.

Администрация Иркутска купила Болотову билеты в Дубай через Москву почти за 250 тысяч рублей – большая часть суммы пришлась на перелёт до столицы, в ОАЭ и обратно мэр путешествовал за 51 тысячу рублей. В пресс-службе мэрии пояснили, что Болотов участвовал в зарубежной стажировке с 14 по 18 июня по программе, которую организует ВЭБ и «Сколково». В ней принимают участие 100 крупных городов России, при этом проживание, перелёт и командировочные администрации муниципалитетов оплачивают самостоятельно.
НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну его нафиг. Один из милых и очень честных из вертикали власти которую построил Вовочка чекист