Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021
22 июля 2021
Всё о Байкале

Активисты выиграли грант на 2,9 млн рублей на вовлечение жителей Байкала в охрану озера

Ассоциация «Большая Байкальская тропа» выиграла президентский грант в размере 2,9 миллиона рублей на проект «Мы здесь» по вовлечению жителей Байкальского региона в охрану озера,сообщает 21 июня ТАСС со ссылкой на президента ассоциации Елену Чубакову.

По словам президента, в волонтёрских проектах «Большой Байкальской тропы» всегда участвовали в основном жители других регионов России, а до пандемии также приезжали добровольцы из-за рубежа. По оценке ассоциации, около 40% населения крупных городов Иркутской области за всю свою жизнь ни разу не были на Байкале. В Забайкальском крае этот процент ещё выше.

Реализация проекта, рассчитанного на 2021 год, начнётся 1 июля. Планируется привлечь 80 местных жителей Забайкальского края, Республики Бурятия и Иркутской области.

Работа будет состоять из теоретической и практической частей. Для жителей организуют встречи с представителями туриндустрии, МЧС, экологами, экспертами ассоциации, которые расскажут о волонтёрстве, строительстве троп, пожарном добровольчестве, особенностях Байкала, раздельном сборе мусора. В практической части жителей привлекут к строительству экотроп.

Сейчас представители ассоциации проводят разведку, чтобы определить места для работы.

Ранее «Большая Байкальская тропа» была на грани закрытия, так как ей необходимо почти 7 миллионов рублей для реализации проектов в 2021 году.

В этом году участок Большой Байкальской тропы протяжённостью 5 километров обустроят и укрепят из-за обрушений и осыпей. Сделают туристическую тропу через Шаманский лес на Ольхоне длиной в 1 километр. Восемь санитарных зон создадут на Ольхоне, две построят на Малом море и одну — в начале Большой Байкальской тропы.

Большая Байкальская тропа является популярным туристическим маршрутом в Иркутской области. Протяжённость обустроенной тропы составляет 54 километра, она начинается в посёлке Листвянка, проходит через Большие Коты до Большого Голоустного.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так понимаю,  активисты выиграли деньги,  а работать будут волонтёры.  Нормально