Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021
22 июля 2021

Один из лучших бомбардиров ХК «Ермак» в 2018-2019 годах вернётся в ангарскую команду

Хоккеист Артём Севостянов, который стал третьим бомбардиром ангарского хоккейного клуба «Ермак» в сезоне 2018—2019 годов, вернётся в состав команды из Ангарска, сообщалось 20 июня на сайте Высшей хоккейной лиги.

Севостьянов впервые перешёл в «Ермак» в ноябре 2018 года. Он провёл 31 матч и набрал 20 (9+1) очков по системе «гол+пас». В следующем сезоне он отыграл за «Ермак» в 14 матчах (отметился двумя заброшенными шайбами и двумя передачами), после чего перешёл в красноярский «Сокол». В минувшем сезоне нападающий выступал за два клуба — пермский «Молот-Прикамье» из ВХЛ (18 матчей, 3+2) и атырауский «Бейбарыс» из чемпионата Казахстана (13 игр, 3+4).

Кроме того, состав «Ермака» пополнят защитники Спартак Басимов (последняя команда — череповецкий «Алмаз» из Молодёжной хоккейной лиги) и Ильяс Ситдиков из казанского «Барса» (ВХЛ), а также форварды Кирилл Смирнов (воскресенский «Химик», ВХЛ) и Денис Шураков («Южный Урал» из Орска, ВХЛ).

Ангарский «Ермак» с 2018 года — на протяжении трёх сезонов подряд — не может пробиться в плей-офф Высшей хоккейной лиги. В минувшем сезоне команда Виталия Соловьёва заняла 23-е место из 26, ангарчане потерпели 33 поражения в 56 играх чемпионата. В межсезонье «Ермак» продлил соглашения с тренерским штабом, вернул из Польши одного из лучших бомбардиров команды прошлого сезона, подписал несколько новых хоккеистов и заключил договор о сотрудничестве с магнитогорским «Металлургом» из КХЛ.

На фоне неудач последних лет администрация Ангарска сократила бюджетное финансирование «Ермака» в 9 раз — с 72 до 8 миллионов рублей. Клуб обратился в правительство Иркутской области с просьбой частично возместить затраты.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила