Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021
22 июля 2021

Мэрия Иркутска попросила горожан помочь медикам

Мэрия Иркутска попросила горожан помочь медикам в доставке лекарств, консультировании в колл-центре, помощи в работе регистратуры, заполнении документов, сообщили 21 июня ИА «ИрСити» в пресс-службе администрации города.

Добровольцем может стать любой желающий старше 18 лет. Сферы работы разные, поэтому наличие медицинского образования не обязательно.

«В прошлом году волонтёры оказали большую помощь медицинским работникам. Сейчас эта помощь снова очень актуальна», – цитируется в сообщении пресс-службы начальник отдела по молодёжной политике администрации города Илья Мершеев.

С подробной информацией можно ознакомиться на официальной странице движения «Волонтёры-медики» во «ВКонтакте». Для того, чтобы стать добровольцем, необходимо связаться с куратором проекта Юлией Мирошниченко по номеру телефона 89025779918.

Движение «Волонтёры-медики» основано в 2013 году активистами проекта «Волонтёры Склифа», в 2016 году получило официальный статус всероссийской общественной организации.

В Иркутске 20 июня выявили 47 новых случаев коронавируса (всего — 26,1 тысячи).

На момент публикации новости данных за 21 июня о заболевших в Иркутске не было. Но в Иркутской области за сутки выявили 142 случая, госпитализировали 97 человек, выздоровело 28, умерло 10 пациентов — последний раз такое число смертей было зарегистрировано 4 апреля.

Ситуация с коронавирусом начала ухудшаться в Иркутской области в начале июня, когда при приросте новых больных в 110-120 случаев в сутки число госпитализированных начало резко расти. В конце прошлой недели губернатор региона Игорь Кобзев сначала рекомендовал муниципалитетам не проводить массовые мероприятия, а потом и вовсе запретил все публичные акции и мероприятия на 28 дней.

С 16 июня в Приангарье запретили проведение гастрольных и выездных концертов, а также работу ночных клубов и предпринимателей, «предоставляющих услуги в области развлечений и отдыха». Максимальная заполняемость театров, концертных залов и открытых уличных площадок снижена с 75 до 50%.

Кроме того, в Иркутской области приостановили плановую медпомощь, перевели и работников старше 65 лет и беременных на дистанционку. Рассматривается возможность обязательной вакцинации от коронавируса для некоторых категорий граждан.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не понял. У директоров больниц, главбухов большие зарплаты,  пусть сами и разносят лекарства,  меняют утки и ухаживают за больными. У нас, что война в стране?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда наконец-то мэрия попросит, помочь бюджет делить, руководить регионом? Наверное только тогда,  когда все развалит, деньги кончатся? Да и то навряд ли,  должны прийти те, кто не будут задавать вопросы,  почему это произошло