Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021
22 июля 2021

Иркутская область не вошла в двадцатку регионов России по росту доходов муниципалитетов

Иркутская область заняла 21-е место в списке регионов России по росту доходов муниципалитетов за первые пять месяцев 2021 года, которые они могут потратить по своему усмотрению, сообщалось 21 июня на сайте правительства региона.

Объём доходов муниципальных образований Иркутской области увеличился на 2,4 миллиарда рублей с января по май, или на 19,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В сообщении отмечается, что исполнение местных бюджетов идёт более стабильными и высокими темпами, чем областного.

Муниципалитетам также вернули 1,2 миллиарда рублей, которые местные власти не сумели использовать при строительстве социальных объектов в 2019 и 2020 годах.

«Дополнительные 2,2 миллиарда рублей были направлены на прохождение отопительного сезона и подготовку к следующей зиме, в том числе на модернизацию муниципальных котельных. На 700 миллионов рублей увеличены субсидии муниципалитетам на выполнение полномочий органов местного самоуправления по выплате зарплаты школьным учителям и воспитателям детских садов. На 1,3 миллиарда рублей увеличен бюджет на целевые остатки прошлого года, в том числе дорожного фонда Иркутской области, средства которого предназначены помимо прочего на ремонт и реконструкцию дорог местного значения», — говорится в сообщении.

Также 152 муниципальных образования первого и второго уровней, которые в 2020 году увеличили доходы в местные бюджеты, получили «премии», на это из регионального бюджета было выделено 300 миллионов рублей.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну извините. Мы не виноваты,  что работающие в регионе предприятия,  зарегистрированы к примеру в Москве или каком другом городе РФ 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не беда. В сентябре выборы. Из столицы деньжат подкинут.