Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

«Заповедное Прибайкалье» запретило ставить палатки на КБЖД из-за активности медведей

Руководство «Заповедного Прибайкалья» установило временный запрет на установку палаток на Кругобайкальской железной дороге (КБЖД) из-за активности медведей, сообщается 22 июня на странице учреждения.

Запрет действует с 21 июня, срок его действия пока не обозначен. Отмечается, что медведи попадаются на глаза туристам даже днём.

«Продолжительность будет зависеть от ситуации на маршруте. Её ежедневного отслеживают сотрудники Байкальского лесничества. Накануне на 102 километре КБЖД ими был зафиксирован факт нахождения на береговой линии в непосредственной близости от хищника (порядка нескольких десятков метров) несовершеннолетнего ребёнка. Ни зверь, ни человек до определённого момента не замечали присутствия друг друга, а когда это произошло – испугались оба. В ситуации никто не пострадал», — говорится в сообщении.

Отмечается, что нельзя приближаться на неоправданно близкое расстояние к медведю, когда он не видит человека и может быть застигнут врасплох. Также запрещено оставлять мусор и пищевые отходы на местах привала. Не стоит перемещаться по маршруту в одиночку и беззвучно.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оригинальный способ,  загнать всех в гостиницы.типа заботимся о безопасности.по факту свой бизнес не навязчиво, развивают

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ