Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021
27 ноября 2021
Новости Иркутска

Залив реки Ангара на острове Юность в Иркутске признали опасным для купания

Специалисты выявили несоответствие качества воды по микробиологическим показателям в заливе реки Ангара на острове Юность в Иркутске, сообщается 23 июня на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Такие же результаты исследований получены в отношении озера в Смоленщине, Иркутского водохранилища в районе посёлка Ново-Грудинино, реки Мама в посёлке Мама, реки Тайшетка в Тайшете.

«Купание в указанных водоёмах может являться фактором риска для здоровья населения», — уточняется в сообщении.

Кроме того, несоответствие воды по показателю «окраска» выявлено в реке Витим в районе «Наташкиной поляны» и в Мамаканском водохранилище в Бодайбинском районе.

В сообщении уточняется, что в Иркутской области в 2021 году санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования не выдавались, поэтому Роспотребнадзор не рекомендует купаться в водоёмах.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ