Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022

Зампред правительства Приангарья связала вспышку COVID-19 с массовыми мероприятиями

Заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова на комитете по здравоохранению в заксобрании 23 июня связана вспышку коронавируса с массовыми мероприятиями и несоблюдением «элементарных мер профилактики».

Заммэра Иркутска Виталий Барышников 22 июня на депутатском штабе в заксобрании заявил, что не может связать всплеск заболеваемости с проведением Дня города в начале июня. По его словам, ситуация развивается «и без участия организованного процесса со стороны администрации».

Вобликова рассказала, что во всех случаях заражения собирается эпидемиологическая история пациентов, и эпидемиологи отмечают связь «с участием в каких-то массовых мероприятиях», нахождением в магазинах, общественных местах и несоблюдение ограничений и мер профилактики. Она добавила, что после каждый «тёплых, активных выходных», наблюдались небольшие подъёмы заболеваемости.

Зампред также отметила крайне низкий уровень контрольных мероприятий во всех муниципалитетах. По её мнению, ограничительные меры, определённые указом губернатора, были достаточные, и если бы они соблюдались, то наступившая третья волна коронавируса, не была бы такой тяжёлой.

Ситуация с коронавирусом начала ухудшаться в Иркутской области в начале июня, когда при приросте новых больных в 110-120 случаев в сутки число госпитализированных начало резко расти. На 23 июня в Иркутской области число новых пациентов с коронавирусом увеличилось на 181 человека, до 72,8 тысячи. 198 пациентов находятся в тяжёлом состоянии (за сутки их число выросло на 12). Число госпитализаций за сутки увеличилось на 125 человек (всего в больницах находятся 3533 человека). Выписались за сутки 44 человека, всего справились с болезнью 69,9 тысячи человек. Свободный коечный фонд – 16,9%.

Губернатор региона Игорь Кобзев сначала рекомендовал муниципалитетам не проводить массовые мероприятия, а потом и вовсе запретил все публичные акции и мероприятия на 28 дней. С 16 июня в Приангарье запретили проведение гастрольные и выездных концертов, а также ночных клубов и предпринимателей, «предоставляющих услуги в области развлечений и отдыха». Максимальная заполняемость театров и концертных залов и открытых уличных площадок снижена с 75 до 50%.

Кроме того, в Иркутской области приостановили плановую медпомощь, перевели и работников старше 65 лет и беременных на дистанционку. Рассматривается возможность обязательной вакцинации от коронавируса для некоторых категорий граждан.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила