Р!
27 НОЯБРЯ 2021
26 ноября 2021

Дума Иркутска утвердила увеличение бюджета на 816 млн р. – до 24,8 млрд р.

Дума Иркутска на заседании 24 июня утвердила предложенное администрацией увеличение бюджета на 2021 год на 816 миллионов рублей – до 24,8 миллиарда рублей.

Расходы планируется увеличить на такую же сумму, они составят 26,4 миллиарда рублей. Дефицит бюджета не меняется и составляет более 1,6 миллиарда рублей.

Доходы бюджета увеличены в связи с уточнением прогноза по поступлению налоговых доходов, а также из-за поступления межбюджетных трансфертов из областного бюджета и Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Собственные доходы бюджета предлагается увеличить почти на 290 миллионов рублей, из них 235 миллионов – налоговые поступления. Неналоговые доходы увеличены на 55 миллионов рублей в соответствии с прогнозным планом приватизации при его изменении весной.

Сумма межбюджетных трансфертов составит более 500 миллионов рублей. Это деньги на переселение граждан из аварийного жилья, субсидия на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги», оснащение учебных кабинетов школ и ремонт электросетевого оборудования садоводческих товариществ.

204 миллиона рублей будет направлено в сферу городского хозяйства, из них 150 миллионов — на переселение из ветхого и аварийного жилья, 50 миллионов – на ремонт дорог большими картами (на эти деньги планируется отремонтировать 30 улиц в июле). 75 миллионов рублей направят на социальную сферу: 35 миллионов – на физическую охрану детских садов, 25 миллионов — на ремонт учреждений социальной сферы, 15 миллионов — на текущие расходы учреждений.

На 2021 год бюджет Иркутска принят с максимальным дефицитом в 10%, или 1,1 миллиарда рублей. При принятии бюджета на 2021 год мэр Иркутска Руслан Болотов заявил, что город рассчитывает на поддержку областного правительства.

По данным на сайте горадминистрации, на конец 2020 года муниципальный долг составлял 3,5 миллиарда рублей. К 1 января 2022 года муниципальный долг планируется увеличить с 3,6 до 4,5 миллиарда рублей, это больше 40% от объёма собственных доходов. Увеличение муниципального долга связано с привлечением коммерческих кредитов для финансирования дефицита бюджета.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ