Р!
27 НОЯБРЯ 2021
26 ноября 2021
25 ноября 2021
24 ноября 2021

Голикова призвала регионы следовать примеру Москвы и вводить ограничения по коронавирусу

Заместитель председателя правительства Татьяна Голикова во время совещания с президентом 24 июня призвала регионы следовать примеру Москвы и вводить новые ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции. Стенограмма совещания опубликована на сайте Кремля.

В Москве действует обязательное ношение масок и перчаток в общественных местах, рекомендована самоизоляция для людей старшего возраста и переход на удалённый режим работы как можно большему количеству работников, которые не сделали прививку от COVID-19 (не менее 30 процентов штата). Кроме того, в столице введена обязательная вакцинация для 60 процентов работников сферы услуг.
Также в Москве введён запрет на проведение массовых мероприятий с участием больше 500 человек (однако если организаторы пропускают участников по QR-коду, подтверждающему защиту от коронавируса, их число не ограничено), закрыты детские площадки, фудкорты, бассейны, игровые комнаты. С 28 июня заведения общественного питания смогут посещать только те, кто защищён от коронавируса, то есть, сделал прививку, переболел COVID-19 в течение 6 месяцев или имеет на руках отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трёх дней.

«В ближайшее время необходимо — и в профилактическом смысле, и вообще — принять ряд мер, которые, с одной стороны, являются абсолютно традиционными и нам понятными, но с учётом такого взрывного распространения заболеваемости абсолютно необходимыми. Большинство из этих мер уже принял город Москва. Но мы обращаемся и ко всем регионам страны, чтобы они также принимали аналогичные меры», — цитируется в сообщении Голикова.

В частности, она отметила необходимость соблюдения эпидемиологических мер и «резкое ограничение, вплоть до отмены, массовых мероприятий».

По информации вице-премьера РФ, за предыдущую неделю число новых заразившихся коронавирусом превысило показатель предыдущей недели на 29,2% (76,2 случая на 100 тысяч населения). Рост заболеваемости наблюдается во всех регионах РФ, в 10 субъектах превышены средние показатели по России, среди них: Москва, Санкт-Петербург, Бурятия, Подмосковье, Карелия, Сахалинская область, Хакасия, Крым, Мурманская область и Алтай.

Ситуация с коронавирусом начала ухудшаться в Иркутской области в начале июня, когда при приросте новых больных в 110-120 случаев в сутки число госпитализированных начало резко расти.

Из-за этого в Иркутской области приостановили плановую медпомощь, перевели и работников старше 65 лет и беременных на дистанционку. Также рассматривается возможность обязательной вакцинации от коронавируса для некоторых категорий граждан. Кроме того, власти запретили все публичные акции и мероприятия на 28 дней, проведение гастрольные и выездных концертов, а также деятельность ночных клубов и предпринимателей, «предоставляющих услуги в области развлечений и отдыха». Максимальная заполняемость театров, концертных залов и открытых уличных площадок снижена с 75 до 50%.

Портал «ИрСити» составил полный список пунктов вакцинации, где можно привиться от коронавируса.

По информации оперативного штаба, в Иркутской области на 23 июня выявлено 72,8 тысячи случаев коронавируса, 69,9 тысячи пациентов уже выздоровели, более 3 тысяч человек скончались.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Границы и авиасообщения с другими странами не пробовали перекрывать, а то всякие индийские, британские штаммы, ОТКУДА?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ