Р!
27 НОЯБРЯ 2021
26 ноября 2021
25 ноября 2021
24 ноября 2021

Дума Иркутска предложит Кобзеву создать программу по строительству ливневой канализации

Депутаты думы Иркутска предложат губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву создать региональную программу по строительству ливневой канализации. Решение об обращении к губернатору принято на заседании 24 июня.

В Иркутске, по словам депутата Юрия Коренева, ливневой канализацией обеспечена только 27% территории, при этом она находится в аварийном состоянии. Депутат заметил, что по подсчётам 2008 года только на восстановление уже существующей «ливнёвки» нужно было 11 миллиардов рублей.

Спикер думы Евгений Стекачёв подчеркнул, что проблемы с ливневой канализацией стоят остро не только в Иркутске, но и в соседних районах, поэтому «требуется синхронизация» усилий на уровне субъекта.

Как отметил руководитель аппарата администрации Андрей Южаков, мэрия поддерживает обращение депутатов. Он привёл в пример Селиваниху, где проблемы с подтоплением территории связаны в том числе с забитой или отсутствующей ливневой канализации в садоводстве Иркутского района. По его словам, комплексная программа строительства «ливнёвки» могла бы снять эти вопросы.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нормально,  сначала закопали всю ливнёвку в погоне за удишивлением работу и сокрытии расходов и невыполненных работ, теперь будут всё перекапывать 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ