Р!
21 ЯНВАРЯ 2022
20 января 2022
19 января 2022
18 января 2022

Новые муниципальные кинозалы появятся в Тырети и Баяндае до конца 2021 года

Новые муниципальные кинозалы откроют в Тыретском центре досуга «Кристалл» и в Баяндаевском межпоселенческом культурно–спортивном комплексе до конца 2021 года, сообщается 24 июня на сайте правительства Иркутской области.

Учреждения выиграли в конкурсе федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии по 5 миллионов рублей. На эти средства приобретут экраны и современное оборудование для организации качественного цифрового показа.

По программе Фонда кино новые кинозалы создают в населённых пунктах с численностью жителей до 500 тысяч человек. В этом году в России субсидии на эти цели получат 122 кинозала из 53 регионов страны. Обязательным условием является прокат отечественных фильмов и проведение регулярных сеансов.

Иркутская область и Фонд кино сотрудничают с 2015 года. За это время на территории региона открыто 20 кинозалов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила