Р!
21 ЯНВАРЯ 2022
20 января 2022
19 января 2022
18 января 2022

Министр здравоохранения Приангарья заявил о 5-кратной нагрузке на врачей из-за COVID-19

Министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков во время прямого эфира 24 июня заявил о пятикратной нагрузке на врачей в регионе. Трансляция состоялась на странице правительства региона в соцсети «ВКонтакте».

«У нас в регионе насчитывается 8777 врачей, все поликлиники сейчас переведены в неотложку, все врачи работают, вообще все. Пятикратный спрос перекрыть количеством врачей — 8777 человек — невозможно. У нас есть выбор: или соблюдать меры предосторожности, или ставить систему здравоохранения в ситуацию 5-6-кратной нагрузки», — пояснил Сандаков.

Министр подчеркнул, что «ажиотажный спрос на специалистов» наблюдается во всех регионах России. Он рассказал, что из Бурятии, где на 2 недели вводится локдаун, поступают звонки с просьбой помочь с врачами или принять больных.

Сандаков заметил, что в мае, когда вакцина была в полном объёме, жители региона прививались «вяло», не носили маски, не соблюдали дистанцию, «расслабились». «Сейчас всем стало надо», — прокомментировал министр. Он пояснил, что в регионе есть остаток вакцины — 26 тысяч доз, в ближайшее время ожидается очередная поставка. Если в каком-то из прививочных пунктов вакцина закончилась, то она появится в течение одного-двух дней. Всего на данный момент в ергионе поступило около 370 тысяч доз вакцины, первым компонентом привито 31,4%.

Ситуация с коронавирусом начала ухудшаться в Иркутской области в начале июня, когда при приросте новых больных в 110-120 случаев в сутки число госпитализированных начало резко расти. Губернатор региона Игорь Кобзев сначала рекомендовал муниципалитетам не проводить массовые мероприятия, а потом и вовсе запретил все публичные акции и мероприятия на 28 дней. С 16 июня в Приангарье запретили проведение гастрольные и выездных концертов, а также ночных клубов и предпринимателей, «предоставляющих услуги в области развлечений и отдыха». Максимальная заполняемость театров и концертных залов и открытых уличных площадок снижена с 75 до 50%.

Кроме того, в Иркутской области приостановили плановую медпомощь, перевели и работников старше 65 лет и беременных на дистанционку. Рассматривается возможность обязательной вакцинации от коронавируса для некоторых категорий граждан.

Всего в Иркутской области выявлено более 73 тысяч случаев коронавируса, выздоровели более 70 тысяч пациентов, умерли 3036 человек. В больницах находится 3,7 тысячи пациентов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила