Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021
21 сентября 2021
20 сентября 2021

Левченко заявил о придуманной новой волне коронавируса в Иркутской области

Первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко на пресс-конференции 28 июня заявил о придуманной новой волне коронавируса в Иркутской области.

Ситуация с коронавирусом начала ухудшаться в Иркутской области в начале июня. Число госпитализированных с начала месяца в регионе выросло с 1144 до более 4,3 тысячи человек. Число ежедневно выявляемых новых случаев с 110-120 до 200-210, при этом сильно сократилось число выздоравливающих со 120-140 в начале июня до 20-50 в конце.

«Это действительно тема (повышения явки – ред.) — Андрей Анатольевич, отвечая, обозначил её с точки зрения не просто механического проведения выборной кампании, а преодоления той апатии, которая сегодня существует у людей. Она касается не только прихода на голосование, она касается всего другого поведения людей, потому что людей разогнали по квартирам, сказали: «Вы нигде не появляйтесь», в прошлом году даже наказывать пытались, штрафовать. И сейчас придумали ещё одну волну, хотя статистика, по крайней мере по Иркутской области, этого не показывает, если вы почитаете сводки штаба за каждые сутки», — заявил Левченко.

По его словам, «они пытаются и пандемию поставить на службу себе», потому что «правящая партия заинтересована в том, чтобы люди не пришли голосовать».

В июне из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Иркутской области приостановили плановую медпомощь, перевели и работников старше 65 лет и беременных на дистанционку. Также рассматривается возможность обязательной вакцинации от коронавируса для некоторых категорий граждан. Кроме того, власти запретили все публичные акции и мероприятия на 28 дней, проведение гастрольные и выездных концертов, а также деятельность ночных клубов и предпринимателей, «предоставляющих услуги в области развлечений и отдыха».

Максимальная заполняемость театров, концертных залов и открытых уличных площадок снижена с 75 до 50%.

Портал «ИрСити» составил полный список пунктов вакцинации, где можно привиться от коронавируса.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила