Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021

Медики Приангарья попросили Кобзева ограничить работу ТЦ, общепита, турбаз и детсадов

Медики Иркутской области попросили губернатора Иркутской области Игоря Кобзева ограничить работу торговых центров, общепита, турбаз, музеев и детских садов из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Обращение, под которым подписались почти 200 человек, опубликовано 28 июня на сайте Общественной палаты Иркутской области.

«Во избежание роста смертельных случаев и тяжёлых осложнений в результате перегрузки медицинских учреждений, просим принять максимальный ограничительные и противоэпидемиологические меры в пределах ваших полномочий: приостановить работу торговых центров, общепита, магазинов непродовольственной торговли, салонов красоты и СПА, гостиниц, турбаз и санаториев, музеев, детских садов (за исключение дежурных групп), стационарных детских лагерей, активно штрафовать жителей без масок в общественном транспорте и местах массового пребывания людей силами Национальной гвардии и МЧС и т.д. », — говорится в обращении.

В сообщении отмечается, что нагрузка на региональную систему здравоохранения из-за роста заболеваемости приблизилась к критической отметке. «Сегодня мы имеем дело с развернувшейся третьей волной заболевания. Даже ускорение массовой вакцинации сейчас уже не спасёт нас от тех же последствий, что во вторую волну, а это гибель людей. Сейчас требуются самые кардинальные меры», — отмечается в обращении.

Ситуация с коронавирусом начала ухудшаться в Иркутской области в начале июня. Число госпитализированных с начала месяца в регионе выросло с 1144 до более 4,3 тысячи человек. Число ежедневно выявляемых новых случаев с 110-120 до 200-210, при этом сильно сократилось число выздоравливающих со 120-140 в начале июня до 20-50 в конце.

В июне из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Иркутской области приостановили плановую медпомощь, перевели и работников старше 65 лет и беременных на дистанционку. Также рассматривается возможность обязательной вакцинации от коронавируса для некоторых категорий граждан. Кроме того, власти запретили все публичные акции и мероприятия на 28 дней, проведение гастрольные и выездных концертов, а также деятельность ночных клубов и предпринимателей, «предоставляющих услуги в области развлечений и отдыха».

Максимальная заполняемость театров, концертных залов и открытых уличных площадок снижена с 75 до 50%.

Портал «ИрСити» составил полный список пунктов вакцинации, где можно привиться от коронавируса.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здорово 👍самолёты летать начали, а виноваты тц и самое главное дет садики МОРАЗМ 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой же бред несусветный, бизнес и так в прошлый раз пострадал, давайте окончательно угробим