Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

Кобзев потребовал не пускать пассажиров без масок в общественный транспорт

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на оперштабе 28 июня поручил главам муниципалитетов усилить контроль за соблюдением профилактических мер в местах массового пользования, а также общественном транспорте, сообщается на сайте правительства региона.

«Надо применять штрафные санкции, иные меры воздействия. Обращаюсь к мэрам – простого информирования организаций о необходимости соблюдения ограничительных мер недостаточно. Необходимы ежедневные рейды и проверки. Устал получать информацию о том, что половина пассажиров в общественном транспорте ездит без масок. Неужели сложно запускать только через переднюю дверь. Если человек без маски, обяжите водителей не пускать его в транспорт. Если водитель запустил таких пассажиров – вопросы к водителю и к руководителю предприятия», — цитируется в сообщении Кобзев.

Такие же меры должны быть приняты и в торговых объектах

Сейчас подготовлено распоряжение правительства области, которое определяет перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы. Также актуализировано распределение организаций по видам деятельности между исполнительными органами.

Ситуация с коронавирусом начала ухудшаться в Иркутской области в начале июня. Число госпитализированных с начала месяца в регионе выросло с 1144 до более 4,3 тысячи человек. Число ежедневно выявляемых новых случаев с 110-120 до 200-210, при этом сильно сократилось число выздоравливающих со 120-140 в начале июня до 20-50 в конце.

В июне из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Иркутской области приостановили плановую медпомощь, перевели и работников старше 65 лет и беременных на дистанционку. Также рассматривается возможность обязательной вакцинации от коронавируса для некоторых категорий граждан. Кроме того, власти запретили все публичные акции и мероприятия на 28 дней, проведение гастрольные и выездных концертов, а также деятельность ночных клубов и предпринимателей, «предоставляющих услуги в области развлечений и отдыха».

Максимальная заполняемость театров, концертных залов и открытых уличных площадок снижена с 75 до 50%.

Портал «ИрСити» составил полный список пунктов вакцинации, где можно привиться от коронавируса.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила