Р!
28 ЯНВАРЯ 2022
27 января 2022
26 января 2022

Остановки и подземные переходы в Иркутске начали дезинфицировать из-за коронавируса

Специалисты муниципального унитарного предприятия «ИркутскАвтодор» начали дезинфекцию остановочных пунктов и общественных пространств для предотвращения распространения коронавируса, сообщили ИА «БайкалПост» 28 июня в пресс-службе мэрии.

Аналогичную работу проводили в марте 2020 года, в начале пандемии коронавируса. На эти и другие, связанные с мероприятием по предупреждению распространения коронавируса, цели из резервного фонда Иркутска выделили 31,5 миллиона рублей

В выходные работу проводили на улицах Байкальская, Седова, Ленина, Карла Маркса и других. Для дезинфекции подземных переходов привлекалась спецтехника ГУ МЧС России по Иркутской области. На данный момент продезинфицировано более 80 павильонов.

Кроме того, специальными дезинфицирующими средствами обрабатывают муниципальный общественный транспорт. Работы выполняют перед выходом на линию и после возвращения в гараж. В течение дня после каждого рейса водители или обслуживающий персонал обрабатывают поручни и сидения. Требования по дезинфекции действуют для коммерческого и муниципального транспорта.

Ситуация с коронавирусом начала ухудшаться в Иркутской области в начале июня. Число госпитализированных с начала месяца в регионе выросло с 1144 до более 4,3 тысячи человек. Число ежедневно выявляемых новых случаев с 110-120 до 200-210, при этом сильно сократилось число выздоравливающих со 120-140 в начале июня до 20-50 в конце.

В июне из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Иркутской области приостановили плановую медпомощь, перевели и работников старше 65 лет и беременных на дистанционку. Также рассматривается возможность обязательной вакцинации от коронавируса для некоторых категорий граждан. Кроме того, власти запретили все публичные акции и мероприятия на 28 дней, проведение гастрольные и выездных концертов, а также деятельность ночных клубов и предпринимателей, «предоставляющих услуги в области развлечений и отдыха».

Максимальная заполняемость театров, концертных залов и открытых уличных площадок снижена с 75 до 50%.

28 июля на сайте общественной палаты региона было опубликовано письмо губернатору, под которым подписалось 200 медиков. Они попросили ограничить работу ТЦ, общепита, турбаз и детсадов. Глава региона Игорь Кобзев потребовал от глав муниципалитетов усилить контроль за соблюдением масочного режима.

Портал «ИрСити» составил полный список пунктов вакцинации, где можно привиться от коронавируса.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ