Р!
27 НОЯБРЯ 2021
26 ноября 2021
25 ноября 2021
24 ноября 2021

Заявление о подростке, насиловавшем воспитанников детдома, проверяют в Иркутске

Правоохранительные органы проводят доследственную проверку по заявлению о том, что в государственном учреждении «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Правобережного округа Иркутска» подросток насиловал детей, сообщает ТАСС 29 июня со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Агентство подчёркивает, что в соцсетях появилась информация о 12-летнем воспитаннике учреждения, который склонял к действиям сексуального характера других воспитанников — мальчиков в возрасте 3-5 лет. «Поступило заявление. Проводится проверка по признакам преступления, предусмотренного статьёй 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера») и статьёй 239 УК РФ («Халатность»)», — цитируется в сообщении собеседник агентства.

В минсоцзразвития Иркутской области, которому подведомственно учреждение, подтвердили ТАСС факт проверки и уточнили, что она проводится по заявлению ведомства. По мнению министерства, директор центра и педагоги неудовлетворительно исполняли свои обязанности. Руководитель учреждения остаётся в должности, меры в отношении директора и педагогов последуют по итогам проверки правоохранительных органов.

По данным агентства, всего в центре проживают 50 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

100% он сам был жертва педофилов. Разбирайтесь с руководством и где раньше был этот подросток 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ