Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

Кобзев ограничил работу общепита до 23 часов и запретил банкеты из-за коронавируса

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 29 июня подписал указ, вводящий новые ограничительные меры из-за распространения коронавируса, сообщается 29 июня на сайте правительства региона.

В частности, режим работы предприятий общественного питания ограничен с 6 часов до 23 часов за исключением расположенных на объектах транспорта и в местах временного размещения граждан, а также работающих на вынос. Аналогичный режим работы предприятий общепита действовал с октября 2020 года по январь 2021-го.

Согласно изменениям, государственная регистрация брака возможна при присутствии не более 10 человек. С 29 июня по 26 июля (два инкубационных периода) запрещается проведение банкетов, корпоративов, других торжественных мероприятий.

Могут проводиться спортивные мероприятия с количеством не более 50 человек на открытом воздухе без зрителей. До 26 июля запрещены групповые занятия в организациях спорта и фитнеса групповых занятий в закрытых помещениях. При этом ограничения не будут распространяться на привитых либо переболевших лиц.

Работодателям рекомендовано перевести 30% сотрудников на дистанционную работу, это не будет касаться привитых либо переболевших лиц.

Также уточнён порядок тестирования работников вахты и сезонных работников в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, в том числе в части ускорения процедуры тестирования привитых работников. Контролирующим органам рекомендовано направлять на территории вахтовых посёлков в целях проведения проверок только привитых либо переболевших сотрудников.

Ситуация с коронавирусом начала ухудшаться в Иркутской области в начале июня. Число госпитализированных с начала месяца в регионе выросло с 1144 до более 4,3 тысячи человек. Число ежедневно выявляемых новых случаев с 110-120 до 200-210, при этом сильно сократилось число выздоравливающих со 120-140 в начале июня до 20-50 в конце.

В июне из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Иркутской области приостановили плановую медпомощь, перевели и работников старше 65 лет и беременных на дистанционку. Также рассматривается возможность обязательной вакцинации от коронавируса для некоторых категорий граждан. Кроме того, власти запретили все публичные акции и мероприятия на 28 дней, проведение гастрольные и выездных концертов, а также деятельность ночных клубов и предпринимателей, «предоставляющих услуги в области развлечений и отдыха».

Максимальная заполняемость театров, концертных залов и открытых уличных площадок снижена с 75 до 50%.

28 июля на сайте общественной палаты региона было опубликовано письмо губернатору, под которым подписалось 200 медиков. Они попросили ограничить работу ТЦ, общепита, турбаз и детсадов. Глава региона Игорь Кобзев потребовал от глав муниципалитетов усилить контроль за соблюдением масочного режима.

Портал «ИрСити» составил полный список пунктов вакцинации, где можно привиться от коронавируса.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила