Р!
26 ЯНВАРЯ 2022
25 января 2022

Экс-главу Усть-Кута, обвиняемого в превышении полномочий, отправили под домашний арест

Кировский районный суд сменил меру пресечения бывшему главе Усть-Кута Александра Душину с содержания под стражей на домашний арест, сообщили ИА «ИрСити» 29 июня в пресс-службе суда.

Домашний арест назначен до 1 сентября. Решение вынесено сегодня, может быть обжаловано в течение 3 дней. Душин освобождён из-под стражи в зале суда.

Душин был арестован в октябре 2020 года. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в 2019 году он от имени администрации Усть-Кута заключил муниципальный контракт с коммерческой фирмой на строительство скейт-парка, а затем подписал акты о приёмке выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат, несмотря на их фактическое невыполнение. Строительство скейт-парка обошлось в 40 миллионов рублей. По данным следствия, на счета юридических лиц, аффилированных Душину, подрядчик перечислил более 16 миллионов.

В феврале 2021 года он подал в отставку.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хорошо поимел и потому легко откупился.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ