Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

Суд взыскал с детсада в Ербогачёне, где отравились дети, компенсацию морального вреда

Катангский районный суд взыскал с детского сада в посёлке Ербогачён, где в конце 2020 года отравились дети, компенсацию морального вреда в 85 тысяч рублей, сообщалось 29 июня на сайте прокуратуры Иркутской области.

Первые случаи были зарегистрированы 30 ноября, управление Роспотребнадзора по региону сообщило о 23 заболевших 7 декабря. Предполагается, что причина – нарушения при приготовлении куриных котлет. По факту отравления было возбуждено уголовное дело.

Заявление в суд о компенсации морального вреда детям было подано прокуратурой.

«Установлено, что дошкольным учреждением были нарушены санитарно-эпидемиологические требования при приготовлении пищи, отсутствовал надлежащий входной контроль пищевой продукции и др. Это способствовало распространению заболевания среди воспитанников, их законных представителей и персонала учреждения», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила