Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021
27 ноября 2021

Бизнес-омбудсмен Приангарья: Общепит стал козлом отпущения

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Андрей Лабыгин на сессии ЗС 30 июня раскритиковал ограничительные меры, введённые для общепита из-за коронавируса. Трансляция сессии ведётся на Youtube-канале ЗС.

С 29 июня ограничено время работы заведений общепита с 6.00 до 23.00. До 26 июля запрещены банкеты, корпоративы и групповые занятия спортом в закрытых помещениях.

Лабыгин заметил, что ограничения в отношении общепита и фитнеса, продиктованные трендом на разобщение людей, «вызывают много вопросов».

«Безусловно, я считаю, что в некоей степени, прошу прощения за непарламентское выражение, [сделали] козлов отпущения в виде общепита, конечно, есть такая доля, их выставляют крайними, хотя что общепит, что фитнес по своей защищённости, по соблюдению требований Роспотребнадзора стоят на одном из первых мест. Ситуация с разобщением людей – это какое-то имеет значение, но, на мой взгляд, не очень существенное», — подчеркнул бизнес-омбудсмен.

Он подчеркнул, что аппарат в течение 2 дней получает обращения от предпринимателей по поводу введённых губернатором ограничений по поводу работы до 23 часов. «Обращения были — и вчера, и сегодня. Хочу сказать, что общепит начинает скукоживаться», — заметил Лабыгин, напомнив, что после ограничений, введённых в отношении корпоративов в декабре 2020 года, представители сферы развлечений «были очень активны в своём продвижении, потому что их вообще лишили возможности работать» до 24 декабря.

«А 25-го — всё. Я понял, что бизнес устал ходить. Все ушли в тень, все, кому надо было, без соблюдения требований провели Новый год», —рассказал бизнес-омбудсмен. Он также подчеркнул, что в январе 2021-го не было «взрывных последствий», о чём предупреждали власти.

Лабыгин подчеркнул, что решения по общепиту необходимо пересматривать, и предположил, что инфекция в большей степени распространяется в общественном транспорте или в очередях в поликлиники. Он привёл в пример, что фитнес-индустрия самостоятельно запустила программу самоконтроля в соцсетях. На последних совещаниях представители общепита активизировали работу по вакцинации своих сотрудников.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ