Р!
24 ОКТЯБРЯ 2021
23 октября 2021
22 октября 2021
21 октября 2021

Резервы по койкам для лечения коронавируса заканчиваются в Иркутской области - минздрав

Министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков на сессии ЗС 30 июня сообщил о том, что в регионе заканчиваются резервы по дополнительным койкам для лечения коронавируса. Трансляция сессии ведётся на Youtube-канале ЗС.

«Резервы коечного фонда — на пределе. На сегодня развёрнуто 5488 коек, а максимальное количество было достигнуто 9 декабря 2020 года, тогда мы находились на показателе в 5657 коек», — заявил министр.

Он также подчеркнул, что стало больше пациентов, которые нуждаются в кислородной поддержке. «Мы побили ноябрьские рекорды по потреблению кислорода. В ноябре мы расходовали 136 тонн кислорода, на прошлой неделе мы перешагнули через эту цифру, потреблено 162 тонны. И количество только нарастает. Для пациентов кислород-терапия является одним из самых действенных методов лечения», — пояснил Сандаков.

По его данным, в регионе работает 1995 кислородных коек, из них 716 — с кислородной реанимацией.

Ситуация с коронавирусом начала ухудшаться в Иркутской области в начале июня. Число госпитализированных с начала месяца в регионе выросло с 1144 до более 4,3 тысячи человек. Число ежедневно выявляемых новых случаев с 110-120 до 200-210, при этом сильно сократилось число выздоравливающих со 120-140 в начале июня до 20-50 в конце.

В июне из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Иркутской области приостановили плановую медпомощь, перевели и работников старше 65 лет и беременных на дистанционку. Также рассматривается возможность обязательной вакцинации от коронавируса для некоторых категорий граждан. Кроме того, власти запретили все публичные акции и мероприятия на 28 дней, проведение гастрольные и выездных концертов, а также деятельность ночных клубов и предпринимателей, «предоставляющих услуги в области развлечений и отдыха».

Максимальная заполняемость театров, концертных залов и открытых уличных площадок снижена с 75 до 50%.

28 июня на сайте общественной палаты региона было опубликовано письмо губернатору, под которым подписалось 200 медиков. Они попросили ограничить работу ТЦ, общепита, турбаз и детсадов. На следующий день глава региона ввёл дополнительные ограничительные меры, ограничив работу общепита до 23 часов, запретив банкеты и праздничные мероприятия, групповые занятия спортом в закрытых помещениях, сократив число присутствующих при регистрации брака до 10 человек, а также предложив работодателям перевести 30% сотрудников на дистанционную работу.

Портал «ИрСити» составил полный список пунктов вакцинации, где можно привиться от коронавируса.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила