Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

Число частных компаний в Иркутской области за 2020 год сократилось на 8,5%

Число предпринимателей и коммерческих предприятий в Иркутской области в 2020 году сократилось на 9 744, или 8,5%, к 2019 году, сообщило ТАСС 30 июня со ссылкой на бизнес-омбудсмена региона Андрея Лабыгина.

«Кризис, вызванный пандемией, сопровождаемый повсеместным введением ограничительных мер, нанес серьёзный удар по деятельности большинства предпринимателей и в первую очередь по малому предпринимательству. По данным реестра МСП, количество субъектов МСП сократилось на 4,5%. А всего количество хозяйствующих субъектов уменьшилось за прошлый год на 8,5% по сравнению с 2019 годом», — цитируется в сообщении Лабыгин.

Он также сообщил результаты опроса, проведённого среди предпринимателей. На вопрос о том, насколько сильно пострадал бизнес в период пандемии, 47% опрошенных заявили о значительных потерях. 13% респондентов ответили, что спрос на их продукцию не изменился, а у остальных произошло снижение спроса до 50%. Только 13% опрошенных предпринимателей сказали, что верят в перспективы развития своего бизнеса в 2021 году. На вопрос о том, какие меры поддержки необходимы, 89% высказались за снижение налогов.

«В качестве основных проблем, мешающих развитию бизнеса в регионе, предприниматели определили: повышение налоговой нагрузки, снижение спроса, высокие налоговые ставки на коммерческую недвижимость, введение маркировки товара, высокие тарифы на вывоз твердых бытовых отходов, повышенные расценки на электроэнергию. Приведенные результаты подтверждают тезис о том, что говорить о полноценном восстановлении бизнеса преждевременно, особенно в связи с последними вновь введенными ограничениями», — приводятся в сообщении слова Лабыгина.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При строительстве СССР было такое время НЭП. при путинском режиме тоже был НЭП, закончился НЭП