Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021
Всё о Байкале

Север острова Ольхон закрыли для посещения из-за дождей

«Заповедное Прибайкалье» с 1 июля закрыло для посещения север острова Ольхон на неопределённый срок, сообщается на сайте учреждения.

По южному маршруту острова действует ограничение для автомобилей: допустимо передвижение только пешком или на велосипеде.

«Необходимость введения ограничений связана с состоянием грунтовых дорог Ольхона, которые из-за продолжительных дождей стали небезопасными для передвижения. Водители объезжают заполненные водой участки по обочинам и нетронутому травяному покрову, что неблагоприятно сказывается на состоянии почв и самой растительности особо охраняемой природной территории. Накануне два автовладельца были вынуждены прибегнуть к услугам спецтехники, чтобы эвакуировать машины из «дорожных ловушек», — говорится в сообщении.

По наблюдениям сотрудников Островного лесничества, для приведения дорог в приемлемое для проезда автомобилей состояние потребуется не менее 2 суток без осадков. Согласно предварительному прогнозу, дожди прекратятся лишь через 3 дня. Уточнять актуальную информацию о состоянии маршрута можно по бесплатному телефону: 8 800 302 04 5

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ