Р!
27 НОЯБРЯ 2021
26 ноября 2021

Директора иркутского детдома, где проверяют данные о насилии детей, отстранили

Директора Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Правобережного округа Иркутска Ольгу Витько со 2 июля отстранили от должности по ходатайству и.о. руководителя следственного управления СК РФ по региону Дмитрия Вастьянова, сообщается 1 июля на сайте правительства региона.

«С завтрашнего дня Витько Ольга Викторовна отстранена от должности директора учреждения. Для организации деятельности, урегулирования конфликта в коллективе и контроля за предоставлением услуг семьям с детьми в учреждение направлен сотрудник министерства, курирующий организации для детей-сирот», — цитируется в сообщении министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов.

Ходатайство Вастьянова поступило в министерство 1 июля.

С 16 июня воспитанники центра выехали на свою загородную летнюю дачу, где есть самостоятельный руководитель. Там дети будут находиться до середины августа.

По данным ТАСС, правоохранительные органы проводят доследственную проверку по заявлению о том, что 12-летний подросток насиловал 3-5-летних детей. Заявление подало минсоцразвития Иркутской области. Всего в центре живут 50 детей. Пркоуратура выявила нарушения, в частности, «установлены факты недостаточно эффективной работы администрации учреждения с воспитанниками».

Минсоцразвития провело служебное расследование в Центре. Материалы направлены в СКР.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ