Р!
28 ЯНВАРЯ 2022
27 января 2022
26 января 2022

Усольский суд повторно приостановил работу «Усольского свинокомплекса» на 90 суток

Усольский городской суд повторно рассмотрел административное дело в отношении «Усольского свинокомплекса» и снова вынес решение о приостановке работы предприятия по размещению отходов на 90 суток из-за нарушений, сообщили ИА «ИрСити» 2 июля в пресс-службе суда.

Согласно решению суда, работа свинокомплекса приостановлена с 21 мая по 21 августа. Новое рассмотрение дела состоялось 1 июля.

Первый раз усольский суд вынес решение о приостановке работы комплекса в конце мая. Но предприятие обжаловало его в областном суде, который отменил решение и отправил дело на пересмотр.

Нарушения в работе предприятия выявили по итогам проверки Росприроднадзора и Байкальской природоохранной прокуратуры. Как сообщала прокуратура, предприятие использовало свиной навоз в качестве удобрения без переработки.

Первый заместитель генерального директора «Усольского свинокомплекса» Павел Сумароков связал приостановку деятельности предприятия с выборами в Государственную Думу, а также обвинил мэра Усолья-Сибирского Максима Торопкина в давлении на организацию.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Закроют свинокомплекс, люди останутся без мяса.  Хороший повод одних, шантажировать других,  прикрываясь заботой о населении. Всё это последствия так называемой "рыночной" экономикой в стране. 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ