Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021
27 ноября 2021
Минздрав Приангарья и ко

Минздрав не стал комментировать число мест для пациентов с COVID-19 в Иркутске

Пресс-служба министерства здравоохранения Иркутской области не стала комментировать ИА «ИрСити» число мест для пациентов с коронавирусом в медучреждениях Иркутска.

Фельдшер скорой помощи Валентина Монхороева утром 2 июля выложила видео, в котором рассказала, что в госпиталях Иркутска нет мест для пациентов с коронавирусом, в том числе для тяжёлых больных.

В пресс-службе минздрава в ответ на просьбу о комментарии к видео порекомендовали посмотреть информацию на сайте ведомства. В сообщении, которое размещено сегодня днём, нет информации о коечном фонде в Иркутске, но отмечается, что в Ангарском перинатальном центре за двое суток развёрнуто 300 дополнительных коек.

«Также 5 июля начнут работать 100 коек для лечения коронавирусной инфекции II типа в санатории «Юбилейный» в Братске и 60 коек в МАНО «Лечебно-диагностический центр», — говорится в сообщении.

Со ссылкой на главу минздрава отмечается, что коечный фонд «работает в максимальном объёме за всё время борьбы с новой коронавирусной инфекцией».

Как следует из оперативной справки правительства Иркутской области, размещённой на сайте администрации Куйтунского района, на 2 июля в Иркутской области создано 5693 койки – это максимум с декабря 202о года, то есть со второй волны коронавируса в регионе. Всего в больницах находится 5011 человек, то есть свободный коечный фонд – 11,9%. В Иркутске и Иркутском районе в предыдущие сутки госпитализация за сутки требовалась 24 пациентам, но в больницы попали 16.

Ситуация с коронавирусом начала ухудшаться в Иркутской области в начале июня. Число госпитализированных с начала месяца в регионе выросло в 4 раза.

В июне из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Иркутской области приостановили плановую медпомощь, перевели и работников старше 65 лет и беременных на дистанционку. Также рассматривается возможность обязательной вакцинации от коронавируса для некоторых категорий граждан. Кроме того, власти запретили все публичные акции и мероприятия на 28 дней, проведение гастрольные и выездных концертов, а также деятельность ночных клубов и предпринимателей, «предоставляющих услуги в области развлечений и отдыха».

Максимальная заполняемость театров, концертных залов и открытых уличных площадок снижена с 75 до 50%.

28 июня на сайте общественной палаты региона было опубликовано письмо губернатору, под которым подписалось 200 медиков. Они попросили ограничить работу ТЦ, общепита, турбаз и детсадов. На следующий день глава региона ввёл дополнительные ограничительные меры, ограничив работу общепита до 23 часов, запретив банкеты и праздничные мероприятия, групповые занятия спортом в закрытых помещениях, сократив число присутствующих при регистрации брака до 10 человек, а также предложив работодателям перевести 30% сотрудников на дистанционную работу.

«ИрСити» составили полный список пунктов вакцинации, где можно привиться от коронавируса.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ