Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021
21 сентября 2021
20 сентября 2021
Новости Иркутска

Детские сады в Иркутске с 6 июля начнут работать в режиме «дежурных групп»

Оперштаб Иркутска решил перевести с 6 июля детские сады в режим работы «дежурных групп», сообщили ИА «ИрСити» 2 июля в пресс-службе мэрии.

По данным администрации, в городе функционирует 133 дошкольных учреждения. Из-за отпусков сейчас детские сады из 41 тысячи воспитанников посещают чуть меньше 8 тысяч. На больничном по коронавирусу находятся 173 сотрудника и 138 детей. Кроме того, на самоизоляцию направлено 1,48 тысячи детей и 109 сотрудников.

«Мы испытываем дефицит кадров. Функционирование детских садов в режиме работы «дежурных» групп позволит сократить количество воспитанников, а, следовательно, снизить уровень распространения заболевания среди этой категории населения», — цитируется в сообщении заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре Виталий Барышников.

Набор детей в дежурные группы, как и в прошлом году, будет проходить на основании обращения родителей. В дошкольное учреждение необходимо предоставить справку с места работы. Для самозанятых это выписка Федеральной налоговой службы, для безработных – справка из государственной службы занятости населения, для тех, кто ухаживает за больным членом семьи, – медицинское заключение. Для вновь прибывших детей в детские сады также необходимо будет предоставить справку от педиатра.

Также в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации принято решение приостановить деятельность муниципального загородного лагеря «Байкал». Для возврата средств за путёвки необходимо обратиться в Центр образования №47.

Кроме того, в городе вводятся ограничения на проведение спортивных мероприятий и уличных зарядок.

Ситуация с коронавирусом начала ухудшаться в Иркутской области в начале июня. Число госпитализированных с начала месяца в регионе выросло в 4 раза.

В июне из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Иркутской области приостановили плановую медпомощь, перевели и работников старше 65 лет и беременных на дистанционку. Также рассматривается возможность обязательной вакцинации от коронавируса для некоторых категорий граждан. Кроме того, власти запретили все публичные акции и мероприятия на 28 дней, проведение гастрольные и выездных концертов, а также деятельность ночных клубов и предпринимателей, «предоставляющих услуги в области развлечений и отдыха».

Максимальная заполняемость театров, концертных залов и открытых уличных площадок снижена с 75 до 50%.

28 июня на сайте общественной палаты региона было опубликовано письмо губернатору, под которым подписалось 200 медиков. Они попросили ограничить работу ТЦ, общепита, турбаз и детсадов. На следующий день глава региона ввёл дополнительные ограничительные меры, ограничив работу общепита до 23 часов, запретив банкеты и праздничные мероприятия, групповые занятия спортом в закрытых помещениях, сократив число присутствующих при регистрации брака до 10 человек, а также предложив работодателям перевести 30% сотрудников на дистанционную работу.

«ИрСити» составили полный список пунктов вакцинации, где можно привиться от коронавируса.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила