Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021

Семьям с детьми от 6 до 18 лет выплатят по 10 тысяч рублей

Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении единовременных выплат в 10 тысяч рублей семьям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет. Документ опубликован 2 июля на сайте Кремля.

В 2020 году Путин вводил единовременные выплаты семьям с детьми в качестве господдержки граждан в период пандемии. Тогда семьи с детьми до 3 лет получили по 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь; семьи с детьми от 3 до 16 лет – единовременно в размере 10 тысяч рублей; семьи с детьми до 16 лет – дополнительно 10 тысяч рублей в июле. На эти цели было израсходовано 11,2 миллиарда рублей.

Выплаты получат один из родителей, имеющий гражданство РФ, при условии достижения ребёнка возраста 6 лет не позднее 1 сентября, а также инвалиды, лица с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, которые обучаются по основным общеобразовательным программам, либо одному из их законных представителей.

Получатели могут обратиться в Пенсионный фонд РФ за назначением такой выплаты до 1 ноября. Деньги будут перечислены в августе-декабре 2021 года.

В указе уточняется, что единовременная выплата не учитывается в составе доходов семей при предоставлении им иных мер соцподдержки и не относится к доходам, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Позорище.  Родители не могут заработать,  что бы обеспечить своих детей. А это  в кремле сидит и подачки раздаёт,  сам создал проблему в стране и сам типо её решает. Позорище