Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021
Всё о Байкале

Иркутянин решил собрать 15 тонн покрышек со дна Байкала для покрытия детской площадки

Иркутский блогер и активист Егор Лесной намерен собрать 15 тонн покрышек со дна озера Байкал, чтобы сделать покрытие на детской площадки в посёлке Листвянка. Об этом он рассказал на своей странице в Instagram.

«Мысль сделать покрытие для детской или спортивной площадки из покрышек, поднятых со дна Байкала пришла ко мне в том году, когда мы убирали десятки тонн покрышек с берега Иркутского водохранилища. Насколько это крутая идея, подумал я. То, что загрязняло воду ещё вчера, сегодня станет безопасным покрытием для активного проведения времени детей и подростков. Но я понимал, что если уж и покрышки из Байкала, значит и объект должен находиться совсем рядом», — написал активист.

Он связался с и.о. главы Листвянки Андреем Ушаровым, который поддержал эту идею и предложил для её реализации готовую площадку. Также к акции блогер подключил Иркутский резиноперерабатывающий завод. Плоащдь детской площадки составила 208 квадратных метров, для её покрытия требуется 15 тонн покрышек. В начале недели активисты уже собрали 450 килограммов.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я конечно понимаю,  чего по пьяни не наобещаешь,  но такое.он знает место на Байкале где эти 15тон в одном месте? Он в курсе сколько это будет стоить с учётом, что такого места нет на Байкале.