Р!
24 ОКТЯБРЯ 2021
23 октября 2021
22 октября 2021
21 октября 2021

Кобзев и минздрав 4 июля проведут прямой эфир об эпидситуации в Иркутской области

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и специалисты минздрава региона 4 июля проведут прямой эфир в соцсетях об эпидемиологической ситуации, сообщается 3 июля на сайте правительства региона.

Начало — в 19.00.

Кроме Кобзева,на вопросы будут отвечать министр здравоохранения региона Яков Сандаков, первый замминистра здравоохранения Анна Данилова, главный врач Иркутской областной инфекционной клинической больницы Владимир Хабудаев и главный врач Иркутской городской клинической больницы №1 Любовь Лялина.

Эфир можно будет посмотреть в Instagram на официальной странице Кобзева, в аккаунте «Вести-Иркутск», минздрава и Центра управления регионом.

Ситуация с коронавирусом начала ухудшаться в Иркутской области в начале июня. Число госпитализированных с начала месяца в регионе выросло в 4 раза.

В июне из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Иркутской области приостановили плановую медпомощь, перевели и работников старше 65 лет и беременных на дистанционку. Также рассматривается возможность обязательной вакцинации от коронавируса для некоторых категорий граждан. Кроме того, власти запретили все публичные акции и мероприятия на 28 дней, проведение гастрольные и выездных концертов, а также деятельность ночных клубов и предпринимателей, «предоставляющих услуги в области развлечений и отдыха».

Максимальная заполняемость театров, концертных залов и открытых уличных площадок снижена с 75 до 50%.

28 июня на сайте общественной палаты региона было опубликовано письмо губернатору, под которым подписалось 200 медиков. Они попросили ограничить работу ТЦ, общепита, турбаз и детсадов. На следующий день глава региона ввёл дополнительные ограничительные меры, ограничив работу общепита до 23 часов, запретив банкеты и праздничные мероприятия, групповые занятия спортом в закрытых помещениях, сократив число присутствующих при регистрации брака до 10 человек, а также предложив работодателям перевести 30% сотрудников на дистанционную работу.

До 18 июля в регионе приостановили работу театров, концертных залов, цирков, детских игровых комнат и центров, СПА-салонов, соляриев, саун, а также предоставление услуг общественного питания в фудкортах. Для заселения в турбазы, допуска к занятиям спортам в фитнес-залах требуется документ о полном курсе вакцинации, в муниципалитетах рекомендовано перевести детсады в режим «дежурных групп».

«ИрСити» составили полный список пунктов вакцинации, где можно привиться от коронавируса.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да хоть десять выступлений, народ вам не верит, не верит вашей вакцине,  даже за деньги иностранной вакциной, но нет гарантии, что она будет оригинал.