Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021
Минздрав Приангарья и ко

Минздрав переводит областную больницу в Иркутске под лечение ковидных пациентов

Минздрав переводит Иркутскую областную больницу в Иркутске под лечение пациентов с коронавирусом, сообщил 4 июля в прямом эфире в Instagram глава ведомства Яков Сандаков.

Коечный фонд для больных COVID-19 с 1 по 30 июня вырос с 1614 до 5488 мест, то есть в 3,4 раза. Пациентов с коронавирусом принимает более 50 больниц. В конце этой недели фельдшер иркутской скорой Валентина Монхороева показала видео о том, что в Иркутске не хватает мест для пациентов с ковидом.

По его словам, под лечение пациентов с коронавирусом переведут основной коечный фонд (по данным на официальном сайте правительства, это 700 мест), высокотехнологичная медицинская помощь будет оказываться в чистой зоне. Экстренную помощь пациентам будут оказывать в горбольницах №1, №8, а также в железнодорожной больнице.

«Это вынужденная мера, потому что недостаточно обычных коек, нужны койки с кислородом, нужна реанимация», — отметил Сандаков. Он также добавил, что сейчас развёрнуто около 6 тысяч коек, 46% из них — с кислородом, там как много пациентов с дыхательной недостаточностью.

Как отметил главврач областной инфекционной больницы Владимир Хабудаев, более 70% пациентов в реанимация находятся на ИВЛ. «Это говорит, что болезнь протекает в более тяжёлой форме, учёные считают, что это связано с мутацией вируса», — отметил Хабудаев. Главврач больницы №1 Любовь Лялина отметила, что в их медучреждении развёрнуто 300 коек для пациентов с коронавирусом, на которых лежат 360-370 человек.

Областную больницу планируется перепрофилировать на следующей неделе. В Иркутской области это сделать помогают специалисты из Москвы.

Ситуация с коронавирусом начала ухудшаться в Иркутской области в начале июня. Число госпитализированных с начала месяца в регионе выросло в 4 раза.

В июне из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Иркутской области приостановили плановую медпомощь, перевели и работников старше 65 лет и беременных на дистанционку. Также рассматривается возможность обязательной вакцинации от коронавируса для некоторых категорий граждан. Кроме того, власти запретили все публичные акции и мероприятия на 28 дней, проведение гастрольные и выездных концертов, а также деятельность ночных клубов и предпринимателей, «предоставляющих услуги в области развлечений и отдыха».

Максимальная заполняемость театров, концертных залов и открытых уличных площадок снижена с 75 до 50%.

28 июня на сайте общественной палаты региона было опубликовано письмо губернатору, под которым подписалось 200 медиков. Они попросили ограничить работу ТЦ, общепита, турбаз и детсадов. На следующий день глава региона ввёл дополнительные ограничительные меры, ограничив работу общепита до 23 часов, запретив банкеты и праздничные мероприятия, групповые занятия спортом в закрытых помещениях, сократив число присутствующих при регистрации брака до 10 человек, а также предложив работодателям перевести 30% сотрудников на дистанционную работу.

«ИрСити» составили полный список пунктов вакцинации, где можно привиться от коронавируса.

В новость внесена правка: добавлена информация о количестве месте в Областной больнице.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила