Р!
24 ОКТЯБРЯ 2021
23 октября 2021
22 октября 2021
21 октября 2021

Минздрав Приангарья объяснил необходимость вакцинации от COVID при подъёме заболеваемости

Замминистра здравоохранения Иркутской области Анна Данилова во время прямого эфира в Instagram 4 июля объяснила необходимость вакцинации от коронавируса при подъёме заболеваемости.

«Вакцинироваться не то что, можно, а нужно, потому что мы вакцинируем по эпидпоказаниям. И эти эпидпоказания нам регламентируют провакцинировать как минимум 60% населения. Мы сейчас занимаемся экстренной вакцинацией. А потом уже, когда мы достигнем определённого этапа в 60% [привитых], тогда уже будет плановая вакцинация, которая всегда проходит при любых эпидситуациях», — заявила она.

Ситуация с коронавирусом начала ухудшаться в Иркутской области в начале июня. Число госпитализированных с начала месяца в регионе выросло в 4 раза. В конце месяца ввели ограничительные меры для фитнес-центров, концертных залов и кинотеатров, а также для заведений общепита. Кроме того, в больницах приостановлена плановая медицинская помощь.

Коечный фонд для больных COVID-19 в июне вырос с 1614 до 5488 мест, то есть в 3,4 раза. Пациентов с коронавирусом принимает более 50 больниц. В конце этой недели фельдшер иркутской скорой Валентина Монхороева показала видео о том, что в Иркутске не хватает мест для пациентов с ковидом.

На 1 июля в Иркутской области было полностью привито 273,2 тысячи человек. Это 63% от плана к началу июля.

«ИрСити» составили полный список пунктов вакцинации, где можно привиться от коронавируса.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила