Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

Иркутская область вошла в тройку лидеров в России по числу смертей от COVID-19

Иркутская стала одним из трёх регионов России с самым большим числом смертей от коронавируса за сутки, сообщает 5 июля «Коммерсантъ».

Первые два места в списке занимают Москва и Санкт-Петербург, где скончались 106 и 100 человек соответственно. В Иркутской области за сутки от коронавируса умерли 29 больных, ещё трое пациентов с коронавирусом скончались от сопутствующих заболеваний (всего погибли 32 человека – это максимум с начала пандемии).

Также в пятёрку регионов по числу смертей входят Нижегородская область и Бурятия. Там от коронавируса скончались за сутки 28 и 24 человека.

Всего в России за день умерли 654 заболевших коронавирусом. Общее число умерших достигло 138579 человек.

В пятёрку лидеров по числу новых случаев заболевания входят Москва (6557 случаев), Московская область (2651), Санк-Петербург (1828), Нижегородская (448) и Воронежская области (362). В Иркутской области за сутки зарегистрировано 327 случаев (это также рекорд с начала пандемии).

Ситуация с коронавирусом начала ухудшаться в Иркутской области в начале июня. Число госпитализированных с начала месяца в регионе выросло в 4 раза. В конце месяца ввели ограничительные меры для фитнес-центров, концертных залов и кинотеатров, а также для заведений общепита. Кроме того, в больницах приостановлена плановая медицинская помощь.

Коечный фонд для больных COVID-19 в июне вырос с 1614 до 5488 мест, то есть в 3,4 раза. Пациентов с коронавирусом принимает более 50 больниц. В конце этой недели фельдшер иркутской скорой Валентина Монхороева показала видео о том, что в Иркутске не хватает мест для пациентов с ковидом. Под коронавирусный госпиталь отдали Иркутскую областную больницу, там развёрнут 700 мест.

Как сообщали 4 июля главврачи областной инфекционной больницы и горбольницы №1 Владимир Хабудаев и Любовь Лялина, сейчас по сравнению с первой и второй волнами коронавируса регистрируется более тяжёлое течение коронавируса. Так, по словам Хабудаева, в инфекционной больнице 70% пациентов в реанимации находятся на аппарате ИВЛ.

На 1 июля в Иркутской области было полностью привито 273,2 тысячи человек. Это 63% от плана к началу июля.

«ИрСити» составили полный список пунктов вакцинации, где можно привиться от коронавируса.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила