Р!
22 ОКТЯБРЯ 2021
21 октября 2021
20 октября 2021

Коршуновский ГОК запустил в работу новый автогрейдер

Коршуновский горно-обогатительного комбинат (ГОК) пополнил автопарк дорожно-строительной техники новым автогрейдером. Спецмашина задействована в обслуживании дорог Коршуновского карьера и промышленной зоны предприятия, рассказали ИА «ИрСити» 6 июня в пресс-службе ГОКа.

Стоимость полноприводной машины превысила 36 млн рублей. В летнее время техника будет убирать просыпь на подъездах к экскаваторам, профилировать площади и откосы, выравнивать и перемещать грунт, в зимнее время – ликвидировать снежные заносы. Для этого на раме грейдера размещена специальная установка – отвал с ножом.

«Высокая производительность и технические характеристики нового грейдера позволят Коршуновскому ГОКу поддерживать автодороги в необходимом техническом состоянии, что положительно скажется на производительности самосвалов по перевозке руды и породы», – пояснил управляющий директор компании Антон Красильников.

«Коршуновский горно-обогатительный комбинат» — единственное в Восточной Сибири предприятие с собственной ресурсной базой. В состав добывающих активов входят два карьера: Коршуновский и Рудногорский. Предприятие входит в горнодобывающий дивизион группы «Мечел», консолидированный в «Мечел-Майнинг».
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ