Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021

ДСИО передала 99% контракта по ремонту Верхней набережной в Иркутске на субподряд

Дорожная служба Иркутской области (ДСИО) передала на субподряд 99,9% контракта на ремонт 618 метров дороги на Верхней набережной в Иркутске, заключив договор с компанией «Строительные технологии», следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

В июне ДСИО выиграла конкурс на капитальный ремонт 618 метров улицы Верхняя Набережная у съезда с Академического моста в Иркутске, при этом не снижала цену контракта, которая составила более 165 миллионов рублей.

В начале июля дорожная служба провела запрос предложений, на который была подана единственная заявка от ООО «Строительные технологии». Договор субподряда заключен по предложенной этой фирмой цене — 164,9 миллиона рублей, что составляет 99,9% от первоначальной цены контракта. Разница между двумя контрактами составляет около 80 тысяч рублей.

На указанном участке улицы Верхняя набережная планируется обустроить двухполосную дорогу шириной 6 метров с пешеходными тротуарами и велодорожками. Расчётная скорость движения по ней должна составлять 40 километров в час. Кроме укладки асфальта, планируется провести укрепительные работы, переустройство сетей водоотведения, канализации и освещения. Конечный срок выполнения работы – не позднее 31 октября 2021 года.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Строительные технологии» образовано 1 июля 2016 года в Иркутске. Владельцами в равной доле являются Вааган Арменович Саркисян и Антон Вячеславович Бухаров.

У компании в 2021 году ещё два контракта в Иркутске. Так, «Строительные технологии» выиграли аукцион на ремонт дороги на улице Блюхера с начальной ценой контракта 72,8 миллиона рублей. Итоговая цена снижена на 20,5%, до 57,9 миллиона. Также фирма выиграла аукцион по ремонту дороги на 7-й Советской возле горбольницы №1. Начальная цена контракта упала на 20,5% — с 14,6 до 11,6 миллиона рублей.

Контракт по ремонту дороги на Верхней набережной в Иркутске входит в тройку самых дорогих — после договора по улице Трактовой (итоговая цена — 321,5 миллиона рублей) и на улице Баррикад (173,5 миллиона, снижение составило 3%).

Кроме этого, планируется реконструкция путепровода по улице Джамбула и улицы Карбышева, капитальный ремонт путепровода на станции Батарейная и ещё 16 участков дорог общей протяжённостью 22 километра. Сумма на ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) составляет 1,3 миллиарда рублей, в том числе из бюджета города – около 400 миллионов, остальное средств областного и федерального бюджетов.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В штате компании три человека.  Они справятся?