Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

СК возбудил уголовное дело после гибели 15-летней девочки в реке Лене в Усть-Куте

Следственный комитет возбудил уголовно дело после гибели 15-летней девочки во время купания в реке Лене в Усть-Куте, сообщили ИА «ИрСити» 6 июля в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до 2 лет.

Как установили следователи, 5 июля три девочки отдыхали на Лене, недалеко от берега увидели бревно и решили на нём поплавать. Бревно начало относить течение в сторону, погибшая отпустила бревно и сразу стала тонуть, так как не умела плавать.

«Очевидцы происшествия пытались спасти подростка, но попытки результатов не принесли. Известно, что дети были без сопровождения взрослых. В месте их купания установлены знаки о запрете купания в реке», — говорится в сообщении.

Тело погибшей до сих пор не обнаружено. Как сообщил мэр района Сергей Анисимов, в месте происшествия глубина составляет 5 метров, для поисков девочки из Братска в город приехали водолазы.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила