Р!
18 ОКТЯБРЯ 2021
17 октября 2021
16 октября 2021
15 октября 2021

Не привитых от COVID-19 граждан перестанут пускать в кинотеатры и спортзалы в Приангарье

Ограничения работы, связанные с распространением коронавируса, ужесточили в Иркутской области для кинотеатров и спортзалов: с 12 июля в заведения перестанут пускать людей, не привитых от коронавируса. Об этом сообщалось 6 июля на сайте правительства региона.

Для того, чтобы попасть в кинотеатр или спортзал, граждане могут предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа, справку о перенесённом COVID-19 или сертификат о пройденной вакцинации от COVID-19. При этом, если с 12 июля по 1 августа можно будет предоставить сертификат о прохождении первого этапа вакцинации, то с 1 августа посещать кинотеатры и спортзалы можно будет только при получении второго компонента прививки.

Аналогичные правила с 12 июля вводятся для заселения в санитарно-курортные организации и детские оздоровительные лагеря.

По данным на 6 июля в Иркутской области подтверждено 76181 случаев коронавируса (за сутки — 334 человек, это рекордные данные за всё время пандемии), выздоровели 70,6 тысячи пациентов, умерли 3321 человека (за сутки — 37 пациента, это рекордное число смертей за всю пандемию).

На 6 июля первым компонентом вакцины от коронавируса привиты более 393,5 тысячи человек, полностью вакцинированы более 280,5 тысячи человек.

Ситуация с коронавирусом начала ухудшаться в Иркутской области в начале июня. Число госпитализированных с начала месяца в регионе выросло в 4 раза. В конце месяца ввели ограничительные меры для фитнес-центров, концертных залов и кинотеатров, а также для заведений общепита. Кроме того, в больницах приостановлена плановая медицинская помощь.

Коечный фонд для больных COVID-19 в июне вырос с 1614 до 5488 мест, то есть в 3,4 раза. Пациентов с коронавирусом принимает более 50 больниц. В конце этой недели фельдшер иркутской скорой Валентина Монхороева показала видео о том, что в Иркутске не хватает мест для пациентов с ковидом.

На 1 июля в Иркутской области было полностью привито 273,2 тысячи человек. Это 63% от плана к началу июля.

«ИрСити» составили полный список пунктов вакцинации, где можно привиться от коронавируса.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила