Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021
21 сентября 2021
20 сентября 2021

Журнал «Люди Байкала» рассказал о работе ковидного госпиталя и бригады скорой помощи

Интернет-журнал «Люди Байкала» 6 июля опубликовал материал «Может, нас пациенты бить начнут, лишь бы мы их госпитализировали», в котором рассказал о работе ковидного госпиталя в Шелехове и бригаде скорой помощи из Иркутска.

В материале приводится комментарий главврача Шелеховской районной больницы Оксаны Вельм, которая считает, что третья волна наступила из-за того, что граждане перестали соблюдать меры предосторожности. По её данным, в сутки в поликлинику обращаются до 50 человек с симптомами коронавируса, столько же — вызовов на дом. Месяц назад было 1-2 подтверждённых случая, сейчас — не менее 50 каждый день.

По словам Оксаны Вельм, вакцинировано около 30% населения, закреплённого за районной больницей. «По нашей больнице меньше 1 процента вакцинированных двумя компонентами попадают в стационар. И всё это малосимптомные формы и люди пожилого возраста», — цитируется в сообщении главврач.

Также журналисты поговорили с фельдшером подстанции скорой помощи Свердловского района Иркутска Светланой, которая рассказала, что бригадам приходится по несколько часов стоять у госпиталей, так как нет мест.

«Люди скандалят. Мы уже не знаем, может, нас в следующий раз пациенты бить или убивать начнут, лишь бы мы госпитализировали. Это ужас. Мы и людей понимаем. Но мы ничего сделать не можем. Палатки разбить не можем и на подстанции развернуть ковидный госпиталь тоже не можем. Единственное, что мы делаем: назначаем лечение, хотя не имеем права. Но мы уже умеем. А пока дойдёт поликлиника, может, поздно будет. Даже осенью так не было. Третья волна сбивает с ног», — приводятся в сообщении слова фельдшера.

По данным портала «Люди Байкала», укомплектованность кадрами в здравоохранении Иркутской области составляет около 60-70%, врачи и средний медперсонал работают на полторы-две ставки. Сейчас врачи продолжают увольняться.

Кроме того, по данным омбудсмена, в 2020 году недофинансирование медицины составило 5 миллиардов рублей. А по оценке гендиректора НПЦ «Госучёт», эксперта в сфере управления госфинансами, кандидата экономических наук Романа Ерженина, в 2021-м в бюджете заложено ещё на 5% меньше денег на содержание больниц.

Журнал «Люди Байкал» — совместный проект с изданием «Восточно-Сибирская правда».
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила