Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022

Учёный из ИГУ стала обладателем гранта в 2,7 миллиона рублей

Учёный-химик из Иркутского государственного университета (ИГУ) Елизавета Ларина стала обладателем гранта Российского научного фонда в 2,7 миллиона рублей, сообщили ИА «ИрСити» 7 июля в вузе.

Выделенные средства пойдут на реализацию проекта ««Исследование механизма активации субстратов в условиях синтетически значимой реакции Соногаширы с целью создания простых эффективных «безлигандных» каталитических систем».

Елизавета Ларина занимается научной работой в лаборатории кинетики каталитических процессов Института нефте- и углехимического синтеза ИГУ.

«Получаемые в ходе этого процесса соединения применяются в производстве продуктов химической промышленности — в первую очередь, в качестве сырья для получения полимерных продуктов с заданными свойствами, а также фармацевтических и агрохимических препаратов», — говорится в сообщении.

Всего гранты получили 469 инициативных учёных. Кроме Елизаветы Лариной Иркутскую область представляют ещё трое специалистов, все они работают в Иркутском институте химии им. А.Е. Фаворского СО РАН.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила