Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022

Иркутская таможня выявила контрабанду леса в Китай из Приангарья на 50 млн р.

Иркутская таможня вместе с транспортной полицией в Тайшете и Байкало-Ангарской транспортной прокуратурой выявила контрабанду леса в Китай из Иркутской области на 50 миллионов рублей, сообщили ИА «ИрСити» 7 июля в пресс-службе таможни.

По данным ведомства, руководитель иркутской фирмы с гражданином КНР и «иными неустановленными лицами» создали организованную преступную группу по экспорту незаконно заготовленного леса в Китай.

«Гражданин КНР по прямому указанию главаря ОПГ подыскивал инопартнеров на территории КНР для заключения внешнеэкономических контрактов, а также отвечал за приём, складирование незаконно заготовленной древесины на пункте приёма и отгрузки древесины», — говорится в сообщении Иркутской таможни.

Предполагается, что в течение 2020 году из Приангарья было экпортировано 2,4 тысячи кубических метров пиломатериалов из берёзы и сосны на сумму 16,5 миллиона рублей. При этом в систему учёта ЛесЕГАИС вносились подложные сведения, которые заявлялись в таможенные органы.

Кроме того, директора фирмы подозревают ещё и в том, что он самостоятельно продавал лес в Китай. По мнению таможни, в прошлом году по фиктивным документам компания продала более 4,6 тысячи кубических метров пиломатериала из сосны, кедра, ели и пихты неизвестного происхождения. Их рыночная стоимость оценивается в 33,6 миллиона рублей.

«Выявлено, что из всех экспортированных им пиломатериалов легально приобретено лишь 87,3 кубометра (10 кубических метров – из кедра и 77,3 кубического метра – из ели), закупленных у министерства лесного комплекса Иркутской области», 0 говорится в сообщении.

Возбуждено два уголовных дела по статьям «Контрабанда», максимальные санкции которой предусматривают от 7 до 12 лет лишения свободы. Подозреваемые в контрабанде граждане России и КНР задержаны.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чё нормально. Сами дают разрешение на вывоз леса, сами арестовывают,  рискуя своей жизнью,  получают награды, звания.  Хорошая вам скажу у них работа.