Р!
21 ЯНВАРЯ 2022
20 января 2022

АНХК пытается через арбитраж взыскать с «Салаватнефтехимремстроя» 42,6 млн рублей

«Ангарская нефтехимическая компания» (входит в «Роснефть») через Арбитражный суд Иркутской области пытается взыскать с акционерного общества «Салаватнефтехимремстрой» 42,6 миллиона рублей, сообщила 7 июля газета «Коммерсантъ».

Судебные разбирательства длятся с марта 2020 года. Из чего сформирована сумма исковых требований в материалах дела не сообщается. Истец запросил документы в главном следственном управлении ГУ МВД России по Иркутской области.

«Правоохранительные органы предоставили в суд документы с указанием сведений качества бетона и стройматериалов, примененным «Салаватнефтехимремстроем» при устройстве фундаментов, а также исполнительную документацию по строительству некого объекта общезаводского хозяйства», — говорится в сообщении.

Следующее судебное заседание назначено на 22 июля.

Параллельно АНХК в арбитражном суде просит обязать «Салаватнефтехимремстрой» устранить недостатки резервуаров комплекса установки гидроочистки бензина и выплатить неустойку в размере 6,7 миллиона рублей. Судебное заседание по делу назначено на 6 июля.

«Ангарская нефтехимическая компания» — крупнейшее предприятие Восточной Сибири по переработке и выпуску нефтепродуктов. Предприятие основано в 1945 году. Находится в городе Ангарске. По основным показателям нефтепереработки АНХК входит в десятку лучших предприятий отрасли.

«Салаватнефтехимремстрой» является крупнейшей строительно-монтажной организацией юга Республики Башкортостан, которая в качестве генерального подрядчика и заказчика/застройщика выполняет полный спектр услуг по строительству и ремонту промышленных зданий и сооружений, дополнительно выполняются работы связанные с повышенной опасностью в области промышленных производств, услуги по монтажу технологического оборудования и производство пусконаладочных работ.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила