Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

Иркутский минздрав заявил о росте потребления кислорода для лечения COVID-19 в два раза

Министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков заявил, что объёмы потребления кислорода ковидными госпиталя выросли в два раза по сравнению с прошлогодними показателями, сообщается 8 июля на сайте правительства региона.

«Особенность третьей волны ковида в том, что вирус мутировал, и ключевую роль в лечении тяжелых пациентов играет кислородная поддержка. Сейчас нашим ковидным госпиталям требуется в два раза больше кислорода, чем в самые пиковые показатели прошлой волны. Но на сегодняшний день мы полностью закрываем потребности лечебных учреждений», — цитируется в сообщении министр.

По его словам, в Иркутской области есть несколько производителей жидкого кислорода. Дополнительно кислород доставляют из других субъектов: Томска, Новосибирска, Новокузнецка, Красноярска, Хабаровска. Минимально в регионе расходуется 28 тонн в сутки. На сегодняшний день функционирует 2131 койка с подачей кислорода и 763 – реанимационных.

«К сожалению, в социальных сетях сейчас распространяется много фейковой информации о том, что люди умирают, потому что в больницах нет кислорода. Это не так. Да, люди от ковида умирают, но это не связано с отсутствием кислорода в лечебных учреждениях», — приводится в сообщении замечание Сандакова.

Как сообщали 4 июля главврачи областной инфекционной больницы и горбольницы №1 Владимир Хабудаев и Любовь Лялина, сейчас по сравнению с первой и второй волнами коронавируса регистрируется более тяжёлое течение коронавируса. Так, по словам Хабудаева, в инфекционной больнице 70% пациентов в реанимации находятся на аппарате ИВЛ.

По данным на 8 июля, в Иркутской области выявлено 76875 заражённых коронавирусом (348 – за последние сутки). Выздоровели 70742 человека, умерли – 3390 пациентов с COVID-19. В больницах находятся 5554 человек.

Ситуация с коронавирусом начала ухудшаться в Иркутской области в начале июня. Число госпитализированных в июне в регионе выросло в 4 раза.

В июне ввели ограничительные меры для фитнес-центров, концертных залов и кинотеатров, а также для заведений общепита. С 12 июля, чтобы попасть в кинотеатр, спортзал, санитарно-курортные организации, нужно предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа, справку о перенесённом COVID-19 или сертификат о пройденной вакцинации. Кроме того, в больницах приостановлена плановая медицинская помощь.

Коечный фонд для больных COVID-19 в июне вырос с 1614 до 5488 мест, то есть в 3,4 раза. Пациентов с коронавирусом принимает более 50 больниц. В конце прошлой недели фельдшер иркутской скорой Валентина Монхороева показала видео о том, что в Иркутске не хватает мест для пациентов с ковидом.

План по вакцинации на 1 июля в Иркутской области был выполнен всего на 63% — обе прививки поставили 273,2 тысячи человек.

«ИрСити» составили полный список пунктов вакцинации, где можно привиться от коронавируса.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила