Р!
05 ДЕКАБРЯ 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021

Рекорд по числу новых случаев COVID-19 в Приангарье обновился в шестой раз за неделю

Суточный прирост больных коронавирусом в Иркутской области обновил максимальные значения в шестой раз за неделю – на 10 июля выявлен 361 новых заразившийся, сообщается в телеграм-канале минздрава «Живём в Приангарье».

Всего в регионе заразились 77590 человек. Госпитализировано за сутки 45 человек, всего – 5677 (это также новый рекорд за пандемию).

Умерли 32 человека, всего – 3423 пациента с коронавирусом.

Выздоровело за сутки 93 человека, всего – 70919.

Ситуация с коронавирусом начала ухудшаться в Иркутской области в начале июня. Число госпитализированных с начала месяца в регионе выросло в 4 раза.

В июне ввели ограничительные меры для фитнес-центров, концертных залов и кинотеатров, а также для заведений общепита. С 12 июля, чтобы попасть в кинотеатр, спортзал, санитарно-курортные организации, нужно предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа, справку о перенесённом COVID-19 или сертификат о пройденной вакцинации. Кроме того, в больницах приостановлена плановая медицинская помощь.

Коечный фонд для больных COVID-19 в июне вырос с 1614 до 5488 мест, то есть в 3,4 раза. Пациентов с коронавирусом принимает более 50 больниц. В конце прошлой недели фельдшер иркутской скорой Валентина Монхороева показала видео о том, что в Иркутске не хватает мест для пациентов с ковидом.

План по вакцинации на 1 июля в Иркутской области был выполнен всего на 63% — обе прививки поставили 273,2 тысячи человек.

«ИрСити» составили полный список пунктов вакцинации, где можно привиться от коронавируса.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не надо приводить данные по смертности от одной инфекции (COVD-19). Вы приведите сводные цифры в сравнении с другими заболеваниями. Они есть на сайте Росстата. Сколько умирает от инфекционных и паразитарных заболеваний, сколько от новообразований, болезней системы кровообращения, от болезней органов дыхания, от болезней органов пищеварения и др. Зачем поступать недобросовестно показывать смертность только по одной болезни?  "Играть" с цифрами и статистикой, нагнетать и

без того нервную обстановку среди населения, дестабилизировать ситуацию,

способствовать усилению напряженности среди людей!

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ