Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021
22 июля 2021

ИНК вместе с Японией подготовит проект производства «голубого» аммиака из природного газа

«Иркутская нефтяная компания» (ИНК), Японская национальная корпорация по нефти, газу и металлам (JOGMEC), Toyo Engineering Corporation и ITOCHU Corporation подготовят технико-экономическое обоснование (ТЭО) производства «голубого» аммиака Восточной Сибири и его поставок в Японию, сообщалось 7 июля на сайте ИНК.

Сейчас стартует второй этап подготовки ТЭО. Первый был завершён в 2020 году.

«В рамках второго этапа будет подготовлен концептуальный проект по производству «голубого» аммиака из природного газа, добываемого на месторождениях ИНК в Восточной Сибири. Сырьё производится обычным способом из природного газа с улавливанием СО2, при этом полученный СО2 может закачиваться в пласт для повышения его нефтеотдачи. Продукт можно хранить и перевозить с использованием инфраструктуры, требуемой для хранения и транспортировки сжиженных углеводородных газов. Для наземной перевозки «голубого» аммиака предполагается использование железнодорожного или трубопроводного транспорта», — говорится в сообщении.

По данным ИНК, подготовка ТЭО ведётся в соответствии с меморандумом о намерениях, который был подписан между ИНК и JOGMEC в июне 2020 года. «Голубой» аммиак считается одним из возможных видов «топлива будущего», поскольку при его использовании не выделяется парниковых газов (СО2).

ИНК занимается геологией, разведкой и добычей нефти в Иркутской области, Красноярском крае и Якутии. Компания владеет Иркутским заводом полимеров и строит в Усть-Куте завод по производству полиэтилена. Также совладельцем компании является миллиардер Николай Буйнов. Гендиректор Марина Седых в 2020-м вошла в рейтинг богатейших женщин России (состояние оценили в 400 миллионов долларов).
НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Меморандум намерений ничего общего не имеет с выполнением, действием.  Это только планы.  И вообще, как это отразится на жителях региона, бюджет и пр?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никак. Налоги в бюджет района и города не поступят. Они важнее в другом месте.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тем более, очень рады за руководство инк