Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

Ангарский «Ермак» представил команду для подготовки к новому сезону ВХЛ

Главный тренер ангарского хоккейного клуба «Ермак» Виталий Соловьёв во время пресс-конференции 12 июля представил состав команды, который начнёт подготовку к чемпионату Высшей хоккейной лиги сезона 2021—2022 годов.

На сегодняшний день в расположении команды находятся 33 хоккеиста. Четверо из них вратари — Кирилл Губанов (прошлый сезон провёл в «Ермаке»), Дмитрий Кропова из «Ростова» (ВХЛ), а также Николай Шашков и Владислав Югов (оба — из курганского «Юниора», играющего в первенстве ВХЛ-Б).

Также к команде присоединились семнадцать нападающих, шестеро из которых находятся на просмотровых контрактах. Это Кирилл Старцев, игравший за «Ермак» в 2012—2013 годах (минувший сезон провёл в атырауском «Бейбарысе» из Казахстана), Денис Полукаров (последняя команда — саратовский «Кристалл» из ВХЛ-Б), Булат Галимов (воронежский «Буран», ВХЛ), Сергей Скворцов («Актобе», чемпионат Казахстана), Марсель Ахметов («Авиатор» Барановичи, второй дивизион Белоруссии) и Вячеслав Колесников (альметьевский «Спутник», Молодёжная хоккейная лига).

Предсезонную подготовку с «Ермаком» пройдут 12 защитников, с шестерыми из них заключены просмотровые контракты — с Алхасом Кочкарёвым из «Челнов», Кириллом Галюком из учалинского «Горняка», Константином Беркутовым из орского «Южного Урала», Максимом Гусевым из пермского «Молот-Прикамья», Денисом Толпегиным из красногорского «Динамо», а также двумя молодыми хоккеистами Андреем Гусевым («Стальные Лисы» Магнитогорск, МХЛ) и Николаем Петровым (оренбургский «Сармат», МХЛ).

«Удалось сохранить команду в городе, пусть она в очередной раз новая, но зато в этом году сделали то, о чём шёл разговор весь прошлый сезон — собрали ребят помоложе, которые хотят многого добиться в этой жизни. Всё в ваших руках, всё зависит от вас. Будет просмотр, ни к кому из вас предвзятого отношения нет. У вас есть шансы, дерзайте, работайте», — обратился Соловьёв к хоккеистам во время пресс-конференции.

Он также рассказал, что «Ермак» проведёт как минимум четыре контрольных встречи, все — с красноярским «Соколом». Игры 3 и 4 августа состоятся в Ангарске, 27-го и 28 августа — в Красноярске. Главный тренер отметил, что клуб постарается найти возможность выехать на товарищеские матчи с другими соперниками, но, по словам Соловьёва, «всё упирается в финансы». Чемпионат ВХЛ стартует 5 сентября.

На фоне неудач последних лет администрация Ангарска сократила бюджетное финансирование «Ермака» в 9 раз — с 72 до 8 миллионов рублей. Клуб обратился в правительство Иркутской области с просьбой частично возместить затраты.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила